В театре кукол «Теремок» состоялось открытие 81-го театрально сезона. В этот день самые маленькие зрители попали на необычный праздник. Перед премьерой спектакля «Про Зебру, Светофор и другие Важные Вещи» к зрителям вышла заведующая педагогической частью театра Анастасия Боровская, которая и представила начальника отдела пропаганды управления ГИБДД Виталия Мамченко как «самого веселого полицейского нашей области». Виталий Мамченко рассказал малышам и их родителям о необходимости следования правилам дорожного движения, и это неслучайно, так как премьерный спектакль как раз посвящен этой важной теме.

Но вот познавательная часть завершилась, и началась торжественная — открытие театрального сезона, — на которую пришли клоуны Бубль и Дубль. Веселые персонажи живо общались с залом, и ребятня узнала о том, что такое премьера и как правильно себя вести в театре. Не обошлось без сюрпризов — праздник захотела сорвать вредная Шапокляк. Но все ее загадки зал с легкостью разгадал, а потому нашелся волшебный ключик, которым и открыли новый сезон.

И вот все приготовления завершены, и из-за занавеса уже выглядывают в зал огромные зайцы. Сказка начинается.

Плюшевые зайцы начинают свой день, выбирают место для игр и, конечно, сталкиваются с трудностями: как перейти через дорогу, если нет светофора, можно ли играть рядом с проезжей частью — на множество вопросов в занимательной форме дети получат ответ в этом спектакле. А после антракта начнется настоящий квест: нужно отгадать, кто такая зебра и где ее найти.

На сцене трансформирующиеся декорации, которые придумала санкт-петербургский художник Татьяна Старикова. Огромные дома с помощью перестановки помогут понять, как вести себя в автобусе, какие машины могут проехать на красный свет и как выглядит эта загадочная зебра.

Актер театра кукол Роман Сопко уже не в первые стал соавтором пьесы (с ним вместе эту историю придумали Алексей Усов и Оксана Черепанова) и режиссером спектакля. А воплотили эту забавную и поучительную историю на сцене Антон Козлов, Инна Идобаева и выпускники курса народной артистки РФ Татьяны Кондратьевой, а ныне также актеры театра Ирина Дьяченко, Анастасия Кайро и Владимир Решетов.