С 22 октября в Саратове проходят гастроли Рязанского государственного областного театра кукол. В начале октября саратовский театр кукол «Теремок» уже показал рязанцам свои спектакли, такие обменные гастроли стали возможны при поддержке Министерства культуры  РФ.

Рязанский театр проводит Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», участником которого давно является Саратовский театра кукол «Теремок». Теперь и саратовских зрителей появилась возможность познакомиться с рязанским театром, который считается одним из лучших кукольных театров России. Небольшая труппа, но репертуар интересный и разноплановый, в том числе 3 спектакля для взрослой аудитории: «Ищу человека. Диоген», «… и наказание» по Достоевскому (номинант «Золотой маски» 2014 в четырех номинациях) и «Демон» по М.Ю. Лермонтову, который саратовские театралы увидели вчера.

Спектакль прошел при полном аншлаге. В зале было много школьников, думается, это «программное произведение» по-новому воспринималось ими вчера. Удивительной красоты куклы, игра света и теней — и вот он, мрачный и прекрасный лермонтовский Демон.

В предыдущие гастрольные дни на сцене саратовского театра кукол юные зрители увидели спектакли «Золотой ключик или Приключения Буратино» и «Мойдодыр». Впереди два гастрольных дня и  встреча со спектаклями «Сказка о глупом мышонке» и «Белоснежка и семь гномов».