Евгений Кищенко, анастасия Светлова, Евгений МарчеллиТретий фестивальный день подарил саратовцам еще одну встречу с труппой Российского академического театра драмы имени Федора Волкова (Ярославль).

В спектакле «Без названия. Человеческие сцены» по ранней пьесе Антона Чехова «Безотцовщина» в одной из главных ролей занята выпускница театрального факультета консерватории 1994 года, лауреат премии «Золотая Маска» Анастасия Светлова.

На пресс-конференции Анастасия Светлова, выпускница курса Валентины Александровны Ермаковой, на вопрос, что отличает выпускников саратовской театральной школы, отметила, что, прежде всего, это одержимость профессией.

Заслуженный деятель искусств России, режиссер Евгений Марчелли второй раз обращается к этой пьесе Чехова. В спектакле снова занят заслуженный артист России Виталий Кищенко. По воспоминаниям актера, в первый раз образ Платонова был мягче, романтичнее, но очень сложным был ввод в спектакль.

На ставший традиционным для нашего фестиваля вопрос о Янковском директор Российского академического театра драмы Юрий Итин заметил, что это самый чеховский актер.