На состоявшихся в балаковском бассейне «Альбатрос» Кубке России по подводному спорту в ластах 16-19 февраля звание лучшего оспаривали 202 претендента из 23 регионов страны.

Подобного уровня соревнования проходили третий год подряд. Самыми титулованными из участников были многократные чемпионы мира и Европы Николай Резников из Краснодарского края и Валерия Барановская из Ростовской области. На обоих приходится 33 завоеванных на чемпионатах мира медалей, в том числе 18 золотых. В числе зрителей на трибуне находился главный тренер сборной России Петр Зимовский, который отметил:

— Для меня важно просмотреть потенциальных кандидатов на чемпионат мира который в этом году пройдет в Греции.
В соревнованиях в Балаково подали заявку на участие 12 заслуженных мастеров спорта, 20 мастеров спорта международного класса, 69 мастеров спорта, 71 кандидат в мастера спорта и 28 перворазрядников.

Главный судья Александр Антонов высказал свое мнение об организации мероприятия и выставил оценку спортивной инфраструктуре:

— Хотелось бы отметить и поблагодарить областные и местные власти, а также организации оказывавшие содействие в проведении Кубка России. В том числе областную федерацию по подводному спорту. Все вместе, здесь, в Балаково сумели сотворить большой спортивный праздник. Бассейн, организация – все соответствовало уровню, претензий нет.