В минувший четверг на балаковском стадионе «Труд» в рамках командного чемпионата России местная «Турбина» принимала своего самого принципиального соперника – тольяттинскую «Мега-Ладу».

Продажа билетов началась с 7 часов утра. Несмотря на столь ранее время к открытию кассе уже выстроилась очередь из семи поклонников. К 12 часам дня, по утверждению самих кассиров, было реализовано тысяча тикетов. За два часа до начала гонки болельщики уже занимали очередь к одной из шести открытых окошек.

Встреча волжских коллективов, ранее становившихся чемпионами страны («Турбина» завоевывала «золото» в 2012 году, «Мега-Лада» в прошлом сезоне), вызвала повышенный интерес у болельщиков. Около семи тысяч балаковцев заняли места на трибунах в ожидании яркого зрелища на гаревой дорожке. Также поддержать своих любимцев специально из Тольятти на арендованных автобусах приехало чуть больше сотни фанов.

К сожалению, «Турбине» не удалось одержать победу. Гости выиграли со счетом 50:40. Самым результативным у хозяев стал Артем Лагута финишировавший первым в пяти своих заездах и принесший 15 очков.