Сегодня двукратная чемпионка России по шахматам Наталья Погонина отправилась на командные сборы в Сочи перед  Всемирной шахматной Олимпиадой. Сборы начнутся 15 сентября. Из Сочи сборная команда России сразу поедет в Батуми (Грузия), где 23 сентября стартует Олимпиада.

После завоевания титула чемпионки России саратовская шахматистка Наталья Погонина дала интервью порталу Всероссийской шахматной федерации. В частности, она рассказала, что по-прежнему сотрудничает с тренером Павлом Владимировичем Лобачем, который поддерживал и помогал воспитанницу во время соревнований Суперфиналав городе Сатке (Челябинская область).  Несмотря на то, что в настоящее время проживает Наталья в Ставрополе, она продолжает играть за Саратов. По ее словам, по сравнению со Ставрополем «В Саратове шахматная жизнь гораздо активнее: больше шахматистов, больше турниров».

О дальнейших профессиональных планах Наталия рассказала так: «Нам предстоит очень веселая осень. График такой: сейчас на сборы, Олимпиада, на день домой, командный чемпионат России по быстрым и блицу в Сочи, затем Еврокубок в Греции, а потом примерно через десять дней я еду на чемпионат мира в Ханты-Мансийск. То есть осень очень нагружена».

Также Наталья отметила, что женская сборная России «команда дружная, и я надеюсь, что у нас все хорошо сложится в Батуми».

В 43-ей Всемирной шахматной Олимпиаде ожидается участие сборных команд из более 180 стран. В мужском турнире ожидается участие 185 команд, а в женском – 151. Российские команды являются одними из фаворитов, наряду с Китаем, Украиной, Индией, Грузией. Особенно хорошие шансы у женской сборной России, победившей на трех последних Олимпиадах.