14 декабря в саратовском спорткомплексе «Звездный» прошла отчетно-выборная конференция общественной организации «Федерация академической гребли Саратовской области». В течение рекордных трех с половиной часов, столь долго конференция никогда ранее не проводилась, был выбран старый-новый глава федерации, два вице-президента и состав президиума федерации.

Прежде чем состоялось поименное голосование, собравшиеся выбрали секретаря и заслушали отчет о проделанной работе за последние три года. Впрочем, самым важным пунктом в программе значилось избрание главы федерации из трех баллотировавшихся на этот пост кандидатов. Все претенденты, согласно их анкетным данным, в молодости добились определенных успехов в спорте. Так, возглавляющий федерацию Александр Чефранов выигрывал чемпионат РСФСР, тренер СДЮСШОР по академической гребле Павел Мельников имеет в активе «бронзу» Олимпиады-96, а индивидуальный предприниматель Дмитрий Болгов в свое время отличился на чемпионатах СССР и России.

После обсуждения программ каждого из кандидатов было объявлено о начале открытого голосования. Подавляющее большинство высказалось за продление полномочий Чефранова. Вице-президентами стали серебряный призер Олимпиады-76 Надежда Рощина и Павел Мельников.

После окончания конференции глава федерации Александр Чефранов так прокомментировал итог для «ТС»:

– Есть намерения способствовать улучшению материально-технической базы, развивать греблю в муниципалитетах и высших учебных заведениях, совместно с министерством создать региональный центр в Саратове и оздоровительно-тренировочные базы на прилегающих к Саратову островах. Надеюсь, что поручения, данные президентом РФ по итогам президентского совета по физкультуре и спорту, помогут привлечь внимание бизнеса к решению проблем и активизировать работу муниципалитетов по развитию гребли как средства отдыха, туризма и оздоровления. Федерация гребного спорта России готова поддержать нас в реализации этих планов.