Стартовал  чемпионат мужской гандбольной суперлиги и открыл его 4 сентября матч в Саратове, где местный клуб «СГАУ-Саратов» принимал волгоградский «Каустик».

Матчи между этими командами всегда проходят в равной, очень упорной и интересной борьбе. Недаром матчи между Саратовом и Волгоградом называют «волжское дерби». Так получилось и сегодня. Предваряла матч церемония открытия, в которой приветственные слова сказал член исполкома Федерации гандбола России, председатель судейской комиссии, судья международной категории Геннадий Алексеевич Очеретин.

Волгоградцы были вперёд на один мяч к концу первого игрового отрезка -19:20. Начало второго тайма воодушевило саратовских болельщиков, ведь их любимцы в первые десять минут смогли выиграть этот отрезок 6:2 и тем самым сделать небольшой задел в три мяча — 25:22. Когда на 46-й минуте встречи отрыв в пользу гандболистов «СГАУ-Саратов» стал пять мячей — 30:25 все собравшиеся на трибунах уверовали в лёгкое окончание матча, ведь «жёлто-зелёные» контролировали ход матча. Матч шёл к своему завершению и на табло горел радовавший глаз саратовских болельщиков счёт 33:29, в течение 13-ти секунд Максим Зяблов и Павел Елистратов заработали по двух минутному удалению. Как известно в гандболе преимущество на площадке в два игрока является достаточно весомым, что и сыграло значительную роль в том, что гостям удалось сократить отставание до минимума, забросив три мяча подряд. Тем не менее «жёлто-зелёные» провели несколько результативных атак, восстановив преимущество в три мяча, которого хватило для итоговой победы 37:36.

СГАУ-Саратов: Сергеев — 8/32 (25%), Лысаков — 1/13 (7%)

Пономарёв — 11/14, Шарков — 6/6, Ковалёв — 5/7, Елистратов — 4/5, Карибов — 4/4, Кривенко — 4/11, Размаев — 2/2, Зяблов — 1/2.

Следующий матч «СГАУ-Саратов» проведёт в Саратове 10 сентября в 18.30. Соперником станет астраханское «Динамо».