В Музее спортивной славы Саратовской области начала работу экспресс-выставка «Заметки о саратовском боксе» (из истории бокса в Саратове).

Музей спортивной славы целенаправленно ещё не формировал коллекцию, посвящённую истории и современности саратовского бокса. Тем не менее, за прошедшие три года своего существования в собрание музея поступило некоторое количество интересных предметов, документов и фотографий, связанных с этим видом спорта. Среди уникальных, представленных на выставке следует отметить диплом первой Всесоюзной спартакиады 1928 г. Алексея Кирилловича Старцева – одного из основоположников саратовского бокса. Этому экспонату была посвящена отдельная заметка – «Диплом I Спартакиады народов СССР», теперь же посетители могут увидеть этот документ и фотографию его владельца. Интерес могут вызвать фотографии нескольких участников первого официального турнира по боксу, организованного «Губернским союзом металлистов» в 1928 г., а так же другие фото разного периода времени – портретные и событийные, имеющие отношение к саратовским боксёрам. На выставке представлены спортивные кубки, старые боксёрские перчатки, вымпелы, редкие медали местных мемориальных турниров по боксу. В одном из комплексов демонстрируется Спортивная энциклопедия 1961 г., открытая на странице – бокс, где подробно рассказывается об особенностях этого вида спорта, конечно со спецификой более чем 50-летней давности, что может заинтересовать исследователей, занимающихся сравнительными изменениями в правилах этого вида спорта.

Безусловно, выставка не претендует на полное освещение истории бокса в Саратовской области, её цель продемонстрировать то, что сейчас есть в коллекции музея редкого, уникального, интересного. А посетителям мы предлагаем не только познакомиться с этой выставкой, но и пополнить собрание музея экспонатами о саратовском боксе.