Михаил ЕфремовУтром, в день спектакля, Михаил Ефремов встретился с журналистами в гостинице «Словакия». Без лишнего пафоса, за чашечкой двойного эспрессо, с щедрой иронией и правдой-маткой. Так проходила встреча из которой стало ясно…

Город Саратов актеру близок, в какой-то степени даже родной. Здесь живут его бывшая теща, армейский друг и многочисленные знакомые. Когда-то, будучи одиннадцатилетним мальчишкой, на Волге он встал на водные лыжи. Гостил у знаменитого саратовского режиссера ТЮЗа Юрия Петровича Киселева и с теплотой в душе вспоминает эти дни.

Хороший, плохой и злой… К сожалению, именно в этом порядке расставлены не только слова в названии спектакля. Такова и жизнь, по признанию самого актера. «Я долго живу и понимаю, что добром ничего не заканчивается, это плохо, зато правда».

А как-же светлые моменты? «У меня их шесть: Никита, Николай, Анна-Мария, Вера, Борис и Надежда!» — с теплотой в голосе и гордостью сообщает Михаил.

И добавляет: «Отец я демократичный».

На вопрос о прошедших выборах актер ответил, что «заниматься политической сатирой и быть политиком нереально – с ума сойти можно».