Вячеслав МаксютаВстречи с учениками школ стали для президента Союза саратовских силачей, Вячеслава Максюты, традиционными. Тема «Спорт — здоровый образ жизни», как правило, оканчивается курьезными историями, которыми с удовольствием делится гость.

Запись в твитере – вердикт, вынесенный подростками: «Сегодня была встреча с крутым чуваком Вячеславом Максютой. Было всем весело!».

Фамилия, как прикрытие

Понятно, что моя фамилия Максюта. Некогда в городе-герое Волгограде в начале 2000 годов руководил губернатор Максюта. Однозначно, что когда я попадал в окрестности этого города, фамилией своей пользовался, особенно на трассе, нарушая правила дорожного движения. Останавливают, а у меня готов ответ – «Я племянник Николая Кирилловича». Доказать сказанное было просто, планируя поездку я обзаводился нужной информацией о своем высокопоставленном «двойнике». Это было не так тяжело, люди, которые находились в окружении губернатора, всегда знали о его передвижениях, семейных делах. Среди приближенных были и мои друзья. Так что зеленный свет сопровождал меня всегда.  Все сказанное лишь послесловие, а история сама началась так…

Приехал я в Волгоград в первый раз. Конечно, не знал кто у них губернатор, и, тем более что его фамилия Максюта. Проходил один из очень серьезных турниров, которые устраивал Владимир Турчинский. На подобных состязаниях всегда присутствуют большое количество зрителей, а чтобы торжественно его открыть приезжают почетные гости. Кто там конкретно должен был приехать, меня не волновало. Как спортсмен, участвующий в шоу (в то время очень сильно подсевший на рок), подошел к звукорежиссеру.

— Вот тебе диск Skorpions, там забойная музыка. Когда будет выступать Максюта, ты эту музыку ставишь. Понял?

Он немного замешкался, и говорит.

— Просто так, фоном пустить, ну тихонечко?

— Я не понял! Ты всем спортсменам музыку ставить будешь?

— Угу

— Громко?

— Угу.

— А почему Максюте фоном?!

— Ну, потому что человек уважаемый.

Я, конечно, был польщен,… а он продолжает.

— Не могу сделать громко, а то его не будет слышно.

— А что ты там услышать хочешь? Кроме пуков и кряков, ты там ничего не услышишь.

— А что же он делать будет?

— Как что? То, что и все: бревна поднимать, машину таскать и покрышки переворачивать.

У парня глаза округлились.

— У нас такой сильный губернатор?

— Не знаю, какой он сильный, но Максюта — это я!

Ребята, все кто слышали нашу перепалку, долго смеялись. А потом поставили именно то, что я просил.