19 января в рок-клубе «Варьете» состоялся финальный концерт рок-фестиваля «Желтая гора», на котором выступили 7 групп, отобранных из 130. Впервые для проведения этого фестиваля все саратовские рок-клубы объединились, выставив свои коллективы. Рок-клуб «Mаgic» представляла группа «Зеленый самолет», рок-клуб «Old school» – «Свобода», рок-клуб «Gordon Blaze» –  «Pocket Fish», рок-клуб «Mashine head» – «Пляски Святого Витта» и от рок-клуба «Варьете» выступила группа «Gonnalon». Также в фестивале приняли участие самарцы «Танго и Кэш» и «Почему нет¿» из Тольятти.

Председатель жюри фестиваля Сергей Миров, отметил, что в эпоху интернета понятие «культурная провинция» уже исчезло, нам есть, чем удивить столицу. А его слова «Каждый из вас может стать властителем дум» можно было бы сделать девизом фестиваля. Всех финалистов «Желтой горы» Сергей Миров обещал пригласить на свой фестиваль «Горбушкин звук».

Группа «Зеленый самолет» дала романтический настрой в самом начале фестиваля, «Свобода» раскачала зрителей, Алиса из «Pocket Fish» и Евгения Кузьмина из «Gonnalon» заворожили виртуозным вокалом, тольяттинцы из «Почему нет¿» потрясли экспрессивными инструментальными композициями, «Пляски Святого Витта» зарядили бешеной энергетикой, а Антон Дмитриев, солист самарской группы «Танго и Кэш», завел зал с полоборота – равнодушных не осталось, все танцевали и даже подпевали!

Итак, лауреаты фестиваля:

Лучшая группа – группа «Gonnalon» (Саратов)

Лучший исполнитель – Антон Дмитриев,  группа  «Танго и Кэш» (Самара)

Лучшая композиция – «Молекула»,  группа  «PocketFish» (Саратов)

Творческий прорыв (специальная номинация жюри) – группа «Почему Нет¿» (Тольятти)

Надежда фестиваля – «PocketFish».

Хочется закончить словами, которые Сергей Миров предложил в качестве заголовка: «Чем Саратов не Ливерпуль!» У саратовского рок-фестиваля большое будущее, теперь мы это знаем!