Начальник регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Тарновский провел выездное рабочее совещание на объекте культурного наследия «Казармы, 1940-е г.г.», расположенном по адресу Московская, 164.

В настоящее время завершен первый этап работ: отремонтирована крыша и проведена реставрация лицевого фасада. Об этом сообщает пресс-служба управления по охране объектов культурного наследия.

Специалисты управления по охране объектов культурного наследия отметили, что работы ведутся на должном профессиональном уровне в строгом соответствии с научно-проектной документацией. Однако для полного завершения ремонта фасада необходимо устранить небольшие недоработки в нанесении окрасочных слоев. Так же Владимир Тарновский отметил, что на этом региональном объекте культурного наследия проводится  комплексная реставрация, а это значит, что кроме фасада и крыши, будут проведены работы по отделке внутренних помещений и замене систем инженерных коммуникаций.

«В год 80-летия Саратовской области реставрация прекрасного памятника архитектуры Алексея Марковича Салько, безусловно, подарок жителям города. Объект участвует в формировании градостроительной среды, является ценным элементом застройки улицы Московской, формирует восприятие улицы с Привокзальной площади. Кстати, не только на этом объекте культурного наследия, но и ряде других зданий улицы Московской, в сентябре будет завершена реставрация фасадов. Отреставрированные композиционные и архитектурные  решения фасадов (ритм окон, аттики, балконы, балюстрады), будут еще долгие годы восхищать жителей и гостей нашего города», — отметил начальник регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимир Тарновский.