В театре драмы прошел творческий юбилейный вечер народного артиста Российской Федерации, артиста Саратовского государственного академического театра драмы им. И.А. Слонова, профессора Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова Александра Галко.

У каждого саратовского театрала свой Галко. Кто-то вспоминает Григория Мелехова из «Тихого Дона», кто-то Землянику из «Ревизора», но все, конечно же, знают его как Воланда из «Мастера и Маргариты». В свой юбилейный вечер артист волновался, как настоящий студент. Со слов очевидцев, за кулисами он, не переставая ходил по коридору, то и дело подглядывал в зрительный зал, и одновременно с признательностью и трепетом, проговаривал «как много в зале собралось людей». В свою очередь, публика с овациями встречала любимого актера.

В ближайшее время на Малой сцене Саратовского академического театра драмы им. И.А. Слонова состоится премьера дипломного спектакля курса под руководством А.Г. Галко – «Бедная невеста» по пьесе А.Н. Островского, который, как и предыдущие дипломные спектакли его курсов, войдет в репертуар театра.