Из забвения вернулась одна из старейших рок-групп Саратова. Концерт-презентация дебютного альбома «Возвращение» состоялся во Дворце Культуры «Салют» в Ленинском районе. Попросту ДК, когда-то ухоженный, вычищенный до блеска, сегодня лишенный лоска, но не былой радушной атмосферы. И сами музыканты из того прошлого – с 6-й Дачной, Елшанки, Буровой. Здесь они начали свой творческий путь и именно сюда пригласили своих друзей, заводчан и поклонников на первый концерт-возвращение.

Попытки достать из закромов подзабытые старые песни, дав им вторую жизнь, предпринимались одним из основателей группы, Сергеем Коротковым, довольно давно. Но идея приобрела более четкие очертания только летом 2008 года. Тогда Сергей Коротков встретился со своим старым знакомым и когда-то соратником по группе «YAMARAJA» Сергеем Ланкиным.

Вдвоём они приступили к репетициям подготовленного Коротковым материала. В репертуар также вошли и песни, написанные тезкой Ланкиным.

Прошло еще два года. В 2010 группа приступила к активным репетициям и, как следствие этого, — к концертной деятельности. На данный момент группа записала дебютный альбом «Возвращение», состоящий из песен, написанных в разное время, при различных жизненных ситуациях и порой совершенно противоположного отношения к окружающей действительности.

Возрождение «Непала» лишь подтверждает тенденцию последних лет к возвращению акустического звучания. А в зале, среди зрителей, дети, подростки, зрелые и повидавшие жизнь седовласы, что лишний раз подтверждает: эта музыка для всех и на все времена!

 

Услышать группу «Непал» можно будет 26 мая в «Irish Papa`s Pub» на Московской, а также на фестивале на Васильевских прудах 1 июня.