3 октября в Саратове состоялась церемония гашения юбилейного конверта, посвященного 100-летию Саратовского театра юного зрителя им. Ю.П. Киселева.

В торжественном мероприятии приняли участие художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров, директор ТЮЗа Анатолий Барсуков, его главный режиссер Алексей Логачев и заместитель директора Саратовского филиала Почты России Владимир Акимов.

На конверте, изданном по инициативе Саратовского филиала Почты России, изображено новое здание театра. «Каждому человеку, а особенно ребенку, нужны доброта, тепло, искренность. Именно эти ценности дарит юным зрителям всеми любимый Саратовский ТЮЗ. Вот уже на протяжении 100 лет он исповедует идеи добра, милосердия и человеческого достоинства. Это по-настоящему семейный театр, спектакли в котором смотрят вместе и дети, и родители», — подчеркнул в приветственном слове заместитель директора Саратовского филиала Почты России Владимир Акимов.

В свою очередь, замдиректора Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье» Марина Корнакова отметила: «Я специально приобрела еще один конверт для своего коллеги- художественного руководителя «Зазеркалья» Александра Петрова. Он ставил в Саратовском ТЮЗе два спектакля – «Старосветские помещики» и «Крошка Цахес». Ему будет приятно вспомнить о работе в этом замечательном театре, который является первым театром юного зрителя в стране и известен всей театральной России».

Гашение конверта специальным штемпелем одного дня состоялось в фойе большой сцены театра. Руководители театра и областного филиала Почты России поставили на конвертах оттиск специального штемпеля и свои автографы, после чего обменялись памятными образцами. Неподалеку работало выездное почтовое отделение, где работники театра и его многочисленные гости могли приобрести юбилейные конверты с памятным штемпелем.

Напомним, что памятный штемпель с изображением логотипа юбилея театра действовал только один день, и уже сегодня отправляется в Музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербургt на хранение.