В «Доме кино» сегодня состоится премьера фильма Бориса Хлебникова «Аритмия». Картина отмечена наградами 28-ого Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» («Гран — При», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий»), призом за лучшую мужскую роль 52-ого Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

«Аритмия» будет участвовать в программе «Современное мировое кино» (Contemporary World Cinema) Международного Кинофестиваля в Торонто. Его признали лучшим фильмом года ведущие СМИ разного профиля — как специализированные издания о кино и культуре, так и общественно-политические, и даже популярные Youtube-блоги.

Борис Хлебников вместе со сценаристом Натальей Мещаниновой изначально планировали фильм как романтическую комедию, в основе которой лежал анекдот о молодой паре, которая отложила развод из-за оплаченной квартиры. Но как только главный герой стал врачом скорой помощи, жанр изменился на трагикомедию. Рассказывать о кризисе, который застиг главного героя на работе и дома было решено «максимально увлекательно: в фильме много событий, врачебных случаев, историй с женой, как смешных, так и грустных», — рассказывает режиссер Борис Хлебников.

В фильме использованы реальные истории врачей скорой помощи, а на съемочной площадке в режиме нон-стоп находился медик-консультант.

Главную роль в фильме сыграл Александр Яценко («Мне не больно», «Свободное плавание», «Короткое замыкание», «Ледокол»), по признанию самого режиссера, «только он может такое сыграть». В роли его жены – Ирина Горбачева.

Синопсис: Олег – талантливый врач, работает на скорой, которая мчится от пациента к пациенту. Олег знает: его приезд может изменить всё. Каждый его успех делает мир лучше. Самое важное – там, где он пытается совершить невозможное. А остальное может подождать: семья, карьера, своя жизнь… Что с ней случилось? Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, который печется только о статистике и правилах. А Олег все спешит с вызова на вызов, несется по улице, чтобы всё изменить. И кто знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Даты показа: 12.10 в 16.45, 13.10 в 21.15, 14.10 в 19.05, 15.10 в 19.00, 16.10 в 18.00, 17.10 в 20.00, 18.10 в 14.00 и 20.20.