Ночь искусств 2018. Теремок

3 и 4 ноября в Саратове проходила Ночь искусств. Музеи, театры и библиотеки приготовили программу, способную удовлетворить самые разные вкусы.

Экскурсии на экспозициях, концерты, лектории, мастер-классы состоялись во всех филиалах Радищевского музея, музее Федина, Льва Кассиля, областной научной библиотеке, театре оперы и балета.

В театре кукол «Теремок» состоялся показ архивной записи спектакля «Медвежонок, Ежик и другие» (постановка Геннадия Шугурова). Этот спектакль 2003 года помог вспомнить не только любимых героев сказок Сергея Козлова, но и замечательного актера Рината Файзулина, исполнившего в этом спектакле роль Медвежонка.

В филармонии и театре драмы открылись новые художественные выставки.

Театр драмы. Ночь искусств. Юрий Кудинов

А в ТЮЗе состоялась удивительная экскурсия по музею театра, которую провела заведующая педагогической частью Людмила Канакова, Людмила Щербакова-Канаковаболее известная старшему поколению как Людмила Щербакова — ее Маленькую Бабу Ягу до сих пор помнят многие. Ее рассказы о Старом ТЮЗе, спектаклях «Аленький цветочек», «Колбаска, Боцман и другие» и «Маленькая Баба Яга» стали для юных слушателей возможностью узнать об истории ТЮЗа, а для взрослых (которых на этой экскурсии было большинство) — вспомнить спектакли, которые они видели в детстве, а также увидеть музейные экспонаты на новых выставках.

Музей ТЮЗа