17 июня прошел 2-й Фестиваль Слэклайна. Участники и гости фестиваля провели весь день в лесу на Кумысной поляне.

Если кто-то еще не знает, что это за неведомое занятие – слэклайн – поясним. Слэклайн (стропохождение) — это вид спорта или активного отдыха, подразумевающий хождение по натянутой стропе. С развитием навыков хождение переходит в бег, прыжки и другие акробатические трюки. Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации.

Зародился этот вид спорта  в долине Йосемит (Калифорния) в начале 80-х. Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон начали ходить по ограждающим цепям на парковке. Затем спортсмены начали использовать стропы. Идею подхватили скалолазы долины, позже она получила распространение по всему миру.

Стропы, по которым предстояло ходить участникам,  растянулись в нескольких направлениях и на разной высоте. Попробовать свои силы в умении держать равновесие смог каждый желающий.

Те, кто не особенно умело управлялся в новомодном слэклайне,  не скучали. Стрельба из автоматов и пистолетов, маршруты на скалодромных стендах,  экстремальное катание с верхушек деревьев, военные игры и, конечно, волейбол.

Детей учили крутить пои и создавать различные фигурки из надувных шариков. Мастер-гример делал потрясающий грим, так что к концу дня по поляне носились довольные зайчики, белочки и рыси.

Фестиваль удался! С нетерпение будем ждать следующего!