В музее-усадьбе В.Э. Борисова-Мусатова состоится тематический вечер «Павел Иванович Басманов – художник русского мира» 23 января в 16.00.

В музее-усадьбе продолжает свою работу выставка графики из собрания Радищевского музея «Павел Басманов – художник и коллекционер». Акварели и рисунки П.И. Басманова вошли в музейную коллекцию в середине 1980-х годов, однако, это первая выставка, представляющая широкой публике творческое наследие одного из значительных и загадочных мастеров ХХ века. П.И. Басманов очень любил и высоко ценил художников Саратовской школы: В.Э. Борисова-Мусатова, П.Ф. Кузнецова, П.С. Уткина и К.С. Петрова-Водкина. Он считал, что эти мастера сыграли огромную роль в сохранении и развитии традиций русского изобразительного искусства…23 января музей-усадьба В.Э. Борисова-Мусатова приглашает на вечер, посвященный художнику П.И. Басманову.

В программе вечера состоится знакомство с выставкой мастера. О важных уроках творчества, полученных в личном общении с П.И. Басмановым, расскажет заслуженный художник России В.А. Мошников.