15 сентября в 14.00 в музее Л.А. Кассиля (г.Энгельс)  состоится презентация проекта «Плыви, Швамбрании пленительное судно!» в честь открытия экспозиционного зала «Швамбрания» в рамках программы модернизации музея.

«Меняющийся музей в меняющемся мире» – один из ведущих тезисов в работе учреждения.  Он диктует  необходимость модернизации музея, которая выведет его на  новый, современный уровень и позволит  стать культурным центром  регионального значения.

Обновление  музея  началось с реконструкции зала «Швамбрания», одного из главных залов экспозиции. Это стало возможным благодаря поддержке нашего земляка Вячеслава Володина.

Главная тема  зала – морская. Ведь жители придуманной Л. Кассилем страны – моряки и водники. Легендарный корабль «Бренабор», отслуживший боле 20 лет, был разобран в «Ночь музеев» благодарными посетителями. А «новый корабль» будет спущен на воду 15 сентября 2016 г. Именно этому событию посвящена праздничная программа «Плыви, Швамбрании пленительное судно!», которая будет представлена гостям музея.

Первыми пассажирами судна станут ученики кадетской школы г. Энгельса, а также друзья и партнеры музея.

Прежде чем попасть на корабль, гости совершат экскурсию по залам музея: посетят кабинет писателя, прикоснутся к истории старого Покровска, побывают в мемориальной гостиной,  поднимутся на палубу корабля.

На корабле их ожидает театрализованное представление с участием детской танцевальной студии «Гран  па», а также  актера Саратовского театра оперетты, Заслуженного артиста России Н. Сухоручкина.