Очки, сквозь которые секретарь ЦК КПСС Михаил Суслов смотрел на Солженицына, ботинки с неоднократными следами чинки, пальто и письменные принадлежности — все это можно увидеть на выставке, которая откроется 15 декабря в краеведческом музее Хвалынска. Уникальное собрание предметов: личные вещи, документы, фотографии пролежали в фондах несколько десятилетий. На открытии выставки приглашены свидетели приезда Суслова в Хвалынск в 1966 и 1975 гг.

Выставка приурочена к 115-летию политика и 40-летию нового здания Краеведческого музея, которое было построено по распоряжению Суслова в рекордные 3 месяца и отделано ценными породами камня с мозаиками портретов Ленина, Брежнева и Суслова. Предполагалось, что здание станет памятником-пантеоном М.А. Суслову, в нем разместятся отделы советской истории края и мемориальный, сусловский отдел.

Михаил Андреевич Суслов (8 [21] ноября 1902, Саратовская губерния — 25 января 1982, Москва) — советский партийный и государственный деятель. Член Политбюро (Президиума) ЦК КПСС (1952—53, 1955—82), Секретарь ЦК КПСС (1947—82). Пик карьеры М. А. Суслова пришёлся на времена Брежнева, хотя влиятельным деятелем был уже при Сталине и Хрущёве. Являлся идеологом партии, и его иногда называли «серым кардиналом» советского строя и «Победоносцевым Советского Союза».