В этом году фестиваль казачьей песни «Казачьи кренделя», приуроченный к 80-летию Саратовской области, прошел на территории городского парка.

Всех гостей парка в этот день угощали чаем, пирогами и кренделями, а выставка «Город мастеров» встречала декоративно-прикладными работами и мастер-классами. Традиционно в фестивале приняли участие все казачьи атаманы области, а мероприятия открыло торжественное построение казаков. Казачьи коллективы из 9 муниципальных районов области и города Саратова представили свои лучшие творческие номера. Украшением праздника стала демонстрация казаками искусства фланкировки шашками и нагайками, а ярким дополнением – посещавшие фестиваль молодожены, которых в этот день в парке было особенно много.

Атаман Окружного (отдельского) казачьего общества Саратовской области Андрей Фетисов отметил: «У нас в этом году большое количество выступающих детей – это воспитанники казачьих классов, которые изучают казачью культуру, обычаи и традиции. Причем, особенно радует то, что большая часть детей приехала из районов области. Этот праздник объединил не только саратовцев: сегодня здесь присутствуют казачьи общества Донского, Уральско-Яицкого казачества, Армении».