Театр

В Балашове проходит фестиваль «Театральное Прихоперье», в рамках которого состоялось торжественное открытие нового здания Балашовского драматического театра. Почти тридцать лет местный театр располагался в помещении, не приспособленном как для игры актеров, так и для зрителей. Проект нового театра пылился с 2008 года и только в этом году, претерпев соответствующие современным требованиям изменения,  был реализован.

Экскурсию по новому театру провела радушная хозяйка – директор театра Татьяна Чучкова.  По ее словам, театр был построен в считанные месяцы, точнее, за год. К назначенному сроку строители успели сдать помещения по госту — с ровными стенами, рельефами на потолках и выстеленным линолеумом.  Уют наводили всем миром. Лепнину на потолках золотили художники, актеры вместе с администрацией развешивали шторы и расставляли мебель, горожане в субботники приводили в порядок парк перед театром. В результате – всеобщий праздник и богатейший театральный фестиваль.

Жаль, но напоследок к бочке меда все-таки придется добавить ложку дегтя… Уже за кулисами обычные работяги признались, что декорации к спектаклям придется возить из другого здания на автобусе.  Помещения для их хранения в театре не предусмотрено. Впрочем, и для костюмерной, как выяснилось, места не нашлось. Сложно представить, как будет полноценно функционировать театр в таких непростых условиях…