13 января на XXVI Международном органном фестивале состоится большой новогодний праздничный концерт «Старый новый год по-немецки» с участием немецкого органиста Джулиана Бевига, оперного сопрано Ольги Алакиной и «ангельских голосов» — Концертного детского хора Губернского театра хоровой музыки под руководством директора Саратовской областной филармонии дирижера Анэты Николаевой.

Джулиан Бевиг родился 31 августа 1969 года в столице Перу Лиме. Первые уроки игры на органе брал у кафедрального органиста Кёльна Andreas Meisner. Закончил курс обучения соборной музыки в консерватории Эссена (Германия). Стажировался 3 года, исполняя романтическую органую музыку в Роттердамской консерватории (Нидерланды). Лауреат международных конкурсов органистов в Германии, Франции и Нидерландах как органист и импровизатор. Гастролирует по Европе, США и Австралии. Преподавание органа в Кёльнской высшей школе музыке совмещает с должностью главного органиста в соборе «Святого ангела» в Валенсии (Испания).

В исполнении Дж. Бевига сольная органная классика Баха, Видора, Франка, Дюруфле и Вьерна продолжится ангельским хоровым пением при свечах трех популярных «АВЕ МАРИЙ» Сен-Санса, Шумана и Смирнова Концертного детского хора Губернского театра хоровой музыки, а также популярными рождественскими католическими песнями в исполнении прекрасного саратовского сопрано Ольги Алакиной. Звуки детских голосов, обращающихся к Деве Марии, как ангельский глас наполнят торжеством Нового года зал консерватории и сердца зрителей наполнятся любовью, миром и доброй волей.

По традиции в этот же день в 14.00 в Большом зале консерватории состоится 45-й благотворительный концерт с программой «Старый новый год по-немецки» проекта ДШИ № 8 «Орган – в подарок детям» для воспитанников детских домов и интернатов области. В ансамбле с кельнским органистом Джулианом Бевигом в театрализованной новогодней постановке кандидата искусствоведения Олега Белоцерковского выступят лучшие саратовские вокальные и хореографические коллективы из Детских школ искусств, дворцов культуры и творчества, Саратовской филармонии и Саратовского областного колледжа искусств.