Его приезд на открытие юбилейного фестиваля в Саратове – исключение. Органист не выступает в провинциях, предпочитая мировые столицы. В Саратов он прилетит сразу же после ночной мессы с Понтификом.

С 19 по 22 сентября по приглашению оргкомитета XXY Саратовского органного фестиваля в городе пройдет серия встреч, мастер-классов и концертов участием титулярного органиста Сикстинской Папской музыкальной капеллы, пожизненного первого органиста Папской базилики Санта Мария Маджоре, профессора органа и григорианики в консерватории Л. Рефиче во Фрозиноне Хуана Парадель СОЛЕ.

Впервые в России выступит звезда органной музыки — ХУАН ПАРАДЕЛЬ СОЛЕ. Родившись в Игуалада (Барселона), с 4х лет он начал заниматься на органе. Обучался в Мадридской консерватории, потом у самых известных педагогов Италии, Франции, Германии и США.  Лауреат 6 международных конкурсов. Сейчас Хуан Парадель СОЛЕ — ведущий органист мира романской музыкальной традиции, характерной для католичества. Он — титулярный органист Сикстинской папской музыкальной капеллы, регулярно участвующий в богослужениях, проводимых Папой Франциском в церкви Святого Петра в Ватикане. Профессор органа и григорианики в консерватории Л. Рефиче во Фрозиноне. На протяжении всей жизни музыкант является первым органистом Папской базилики Санта Мария Маджоре. Это — свидетельство особого почета и высших профессиональных заслуг испанского органиста. Его приезд на открытие юбилейного фестиваля в Саратове – исключение. Органист не выступает в провинциях, предпочитая мировые столицы. В Саратов он прилетит сразу же после ночной мессы с Понтификом.

Лучшие пьесы его концертов в Ватикане войдут в программу его саратовского концерта 20 сентября в 19.00 в Большом зале Саратовской консерватории.  На большом сценическом экране зрители увидят видеоэкскурсию по Музеям Ватикана и Сикстинской Ватиканской капелле.