25 ноября на 26-м Международном органном фестивале состоится концерт «Шедевры органа» ведущего американского органиста, главного органиста базилики столицы Канады Монреаля – Джонатана ЭМБРИ и любимицы саратовской публики, скрипачки, лауреата многих международных конкурсов Татьяны Авазовой.
Сольно и в дуэте они исполнят оригинальные сочинения И.С. Баха, И. Пахельбеля, К. Сен-Санса, М. Мусоргского, И. Стравинского, А. Пяццоллы, а также впервые в России прозвучит на органе музыка Денни Эльфмана из кинофильма «Бэтман», музыка Джона Уильямса из кинофильмов «Парк Юрского периода» и «Звёздные войны».

Ведущий американский органист Джонатан Тайлер Эмбри закончил Университет Сиракуз в штате Нью –Йорк и Университет католической музыки Нотр – Дам в штате Индиана. Джонатан дважды удостоен наград Артура Пойстера и Майкла Дрискола. Джонатан Эмбри работал во многих церквях в качестве органиста и музыкального директора в штатах Нью -Йорк и Индиана и в настоящее время является главным органистом Базилики в Монреале, Канада. Выступает с сольными концертами в США и Канаде. Джонатан известен как прекрасный аранжировщик и исполнитель на органе музыки из популярных кинофильмов.

А в 14.00 в этот день в Большом зале консерватории состоится 44-й благотворительный концерт «Грани Истории» Проекта ДШИ № 8 «Орган – в подарок детям» для воспитанников детских домов и интернатов области, который будет посвящен 520-й годовщине утверждения символа России – Государственного герба Российской Федерации. Для участия в концерте, кроме американского органиста Джонатана Эмбри, саратовских коллективов — ансамбля народной музыки «Балаган» и вокального ансамбля колледжа искусств, приедет целая делегация лучших учащихся пензенских школ искусств во главе с начальником управления по культуре Верой Фейгиной.