21 апреля в Саратовской государственной консерватории состоялось открытие II Всероссийского конкурса пианистов имени С.С. Бендицкого.

Семен Бендицкий – выдающийся пианист, ученик Генриха Нейгауза, который сохранил в своих учениках традиции школы Нейгауза. А учениками Семена Соломоновича были профессор СГК Анатолий Скрипай, профессор СГК Наталья Смирнова, народный артист РФ, профессор СГК Альберт Тараканов, народный артист РФ, профессор, ректор СГК Лев Шугом и многие-многие другие.

Конкурс проходит с 2002 года, когда он был региональным, но уже в 2011 году, в год 100-летия саратовской консерватории, он впервые прошел в качестве Всероссийского.

Открытие конкурса прошло как вечер воспоминаний. Звучала музыка в исполнении учеников Мастера, слайд-шоу уносило зрителей по реке времени, где преподаватель СГК С.С. Бендицкий общался с учениками и знаменитыми музыкантами. И все-таки главной в этот вечер стала музыка и пожелание участникам, чтобы «музыкальная бацилла свирепствовала» (словами Г.Г. Нейгауза) на этом конкурсе. Впереди конкурсная неделя, заключительный концерт состоится 29 апреля в 18.00.