30 октября в 17.00 в Большом зале консерватории выступят профессор Дижонской консерватории, титулярный органист кафедрального собора Дижона Сильван ПЛУЙЕ и лауреат международных конкурсов, трубач Андрей АНДРЕЕВ с программой «Мушкетёр из Бургундии».

Сильван ПЛУЙЕ родился во дворянской семье. Его предки по мужской линии, выходцы из региона Бургундия, преданно служили в гвардейской кавалерии французским королям на протяжении двух веков. Поэтому и любимым романом Сильвана остаётся «Три мушкетёра» А.Дюма. Несмотря на героические традиции семьи, он выбрал для себя профессию органиста. Опыт многолетних выступлений в Европе не прошёл бесследно – его игра отличается разнообразием регистровки и пластичностью. Начав заниматься изучением сложного инструмента в 5 лет, он поставил себе задачу жизни — пропагандировать органную музыку по всему миру. Даже в России уже более пяти лет свои приезды в Москву Сильван соединяет с лекциями для русских органистов, изучающих специфику музыки для церковного органа в соборе.
В программу своего выступления на саратовском фестивале Сильван включил не только лучшие классические сочинения Баха, Рамо, Дюпре, Сен-Санса, но и обработки любимого им Астора Пьяццоллы. Часть пьес он исполнит в ансамбле с прекрасным молодым саратовским трубачом Андреем Андреевым.