12 марта директор Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке Елена Ченченко презентовала журналистам здание после реконструкции.

Вестибюль восстановлен в прежнем виде: арка, люстры, а вот Большой зал увеличен за счет балкона на 112 мест, теперь вместимость зала 654 места. Теперь в обновленной филармонии есть еще Малый зал на 150 мест и Театральный зал (в котором будут выступать театр «Кулы Папы Карло» и эстрадный театр для детей «Арт-ревю») на 80 мест.

За счет пристройки общая площадь помещений здания увеличилась почти в два раза: с 2700 кв.м до 5500 кв.м. В марте работы будут закончены, сейчас принимаются административные помещения, классы, рабочие комнаты. Предстоит настройка нового сложнейшего оборудования, обучение персонала. Уже закуплены музыкальные инструменты, в том числе 2 новых концертных рояля Steinway, в Малый зал – Bechstein, 8 пианино Hoffmann. Планируется на концертных выступлениях использовать новый светодиодный экран.

И хотя новый концертный сезон в новых условиях откроется 4 сентября, саратовцам уже в завершении этого сезона удастся побывать в Большом зале: состоится премьера детского мюзикла на музыку Битлз «Винни-Пух и все-все-все» на базе студии «Апельсин», режиссером проекта выступает Алексей Чернышев, артист ТЮЗа.