В преддверии 23 февраля разработчики Wargaming и электронный дискаунтер Ситилинк решили поздравить танкистов, организовав самый масштабный в истории города турнир по World of Tanks.

Турнир в Саратове планировался еще в 2012 году, но из-за плотного графика и отсутствия местных организаторов постоянно переносился. Между тем в Саратове зарегистрировано более 84 000 игроков в World of Tanks, что составляет больше 12% всего населения города. Танкисты Саратова регулярно просили разработчиков посетить их город и провести турнир. Наконец, в эту субботу 22 февраля в ФОК «Звездный» турнир «Время танков-2» состоялся.

Турнир прошел по-настоящему с размахом: около 2 000 человек посетили мероприятие, больше 1 000 человек сыграли на гейм-зоне и гарантированно получили в подарок игровое золото.

Напомним, что на площадке мероприятия 22 февраля сражались 4 команды, которые прошли предварительные онлайн отборочные (из более 100 команд). При регистрации команд не обошлось и без сюрпризов: команда «Титаны» серьезно опоздали на мероприятие и автоматически вылетели из турнира. Зато случайно пришедшая на турнир в полном составе команда «Покровская сталь» (принимала участие в онлайн отборочных, но не прошла в финал) заняла их место. В итоге горячих сражений турнирная сетка стала выглядеть следующим образом: 1 место — Noname (Саратов); 2 место — LPGame (Саратов); 3 место — Vertigo-LPGame forever (Саратов); 4 место — Покровская сталь (Саратов). Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример — Vspishka.

На турнире в Саратове за игрой в World of Tanks часто можно было встретить девушек и даже девочек. Причем танкистки демонстрировали достаточно высокий уровень игры: средний опыт – 800 (статистика турнира показывает, что в среднем саратовцы набивали около 500 — 700 опыта за бой).

В зоне личного зачета в Саратове одновременно могли играть около 70 человек. Помогали игрокам, отвечали на вопросы, а также фиксировали результаты каждого боя — лично разработчики Wargaming, которые накануне прилетели из Минска. Один из организаторов турнира Евгений Петлев (ивент-менеджер компании Wargaming) отмечает: «В этом сезоне это уже седьмой российский город, в который мы приезжаем с турниром «Время танков-2», поэтому нам есть с чем сравнить. В Саратове одни из самых дисциплинированных танкистов! На игровой зоне практически не было зафиксировано попыток обмана, воровства карточек, ковриков и т.д., как иногда бывает в других городах при таком большом скоплении людей. Наоборот, игроки были приветливы, помогали нам, быстро реагировали на все изменения, были активными. Хочется отдельно поблагодарить их за такую организованность!»

Первое место в личном зачете занял Александр Халепа из Саратова, который набрал 2 753 опыта. Победитель рассказал: «Я играл на танке КВ-1. Такой высокий опыт для меня непривычен, обычно я набиваю меньше. Сегодня просто мой день! В World of Tanks я играю с 2011 года, общая статистика побед у меня около 57%».