В Крыму завершилась смена кинематографистов, театралов и аниматоров молодёжного образовательного форума «Таврида». В течение всей VI смены работал «Конвейер проектов». Грантовый конкурс Росмолодежи направлен на  поддержку и помощь в реализации идей молодых специалистов. 9 дней участники презентовали, оформляли, защищали проекты перед экспертами и зрителями.

В финальный день смены на главной сцене форума прошла церемония награждения. В число 24 победителей Всероссийского молодежного форума вошел студент Саратовского театрального института Владимир Решетов. Представленный им проект «32 мая», предусматривающий проведение в Саратове в 2017 году одноименного театрального фестиваля, занял 3 место и получил денежный грант в размере 100 тыс. рублей.

Эта победа стала второй для саратовской молодежи на форуме «Таврида». В рамках первой смены, участниками которой были молодые музыканты и хореографы, выпускник Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Роман Фокин получил грант в размере 300 тыс. рублей на реализацию проекта «Хореограф 2.0». Всего в ходе федеральной и окружной форумной кампании 2016 года молодые саратовцы получили финансовую поддержку на реализацию 11 проектов на общую сумму 2 млн. 450 тыс. рублей.