В Гимназическом корпусе Радищевского музея открылась выставка «Сальвадор Дали. Тайнопись», на которой представлены 60 графических произведений Сальвадора Дали из собраний частных коллекционеров и галерей Европы и Америки: литографии из серий «Приключения Алисы в Стране Чудес»,  «Кармен», «Далинианские лошади», иллюстрации к повести Педро де Аларкона «Треуголка», выполненные в технике ксилографии  и триптих «Трилогия любви».

Казалось бы, что может быть интереснее, чем сюрреалистическая интерпретация образов, созданных Льюисом Кэрроллом. И действительно, знакомые ситуации и герои предстают в новом ракурсе. Но это только небольшая часть экспозиции, в которой есть чему удивиться: знакомая незнакомка, хрестоматийная Кармен обретает второе дыхание, и совсем неизвестная в России «Треуголка», даже лошади на его картинах изображены через призму мифологии, детских впечатлений и поисков новых форм.

Центральной частью экспозиции становится триптих «Трилогия любви»: «Обещание любви», «Принц любви» и «Башня». Надежда и восторг, невзгоды и страдания – все это в трех картинах зрелого мастера, воспевающего свою жену, музу, свою Галу.