Областная организация Всероссийской творческой организации «Союз театральных деятелей» и одна из старейших  театральных библиотек области обрели новый дом – светлые, благоустроенные современные залы в здании нового ТЮЗа на площади Киселева, 1.

Римма БеляковаПереезд прокомментировала председатель правления Саратовского отделения СТД, народная артистка России Римма Белякова:

— Это замечательное и долгожданное событие! Я поздравляю всех артистов и ветеранов сцены с новосельем. Долгое время наша организация и библиотека с такими книжными редкостями  не могли обрести достойное помещение. Предлагались площади в нынешнем  областном Доме работников искусств –  на чердаке, с текущей крышей. Но вот в областном министерстве культуры  помогли решить эту проблему – мы переезжаем  в здание нового ТЮЗа. Вместе с нами переехала и наша уникальная библиотека. Актёры и книги обрели постоянное комфортное место жительства.   Наша библиотека неотделима от нашего Союза театральных деятелей. За 83 года библиотека не превратилась в казенное место, а стала настоящим домом для актеров, режиссеров, театроведов, деятелей кино и театра, студентов. Здесь нет формального подхода «читатель — библиотекарь», здесь все участники большого культурного процесса. Теперь у нас есть своего рода театральный клуб — место, куда люди приходят и для общения.