10 октября в рамках цикла мероприятий, посвященных 90-летию Саратовского балета, состоится творческая встреча с солистами Саратовского театра оперы и балета Алексеем Михеевым, Кристиной Кочетовой и Татьяной Князюковой. Встреча пройдет в кофейне «Coupe» на проспекте Кирова.

У поклонников балетного искусства будет возможность в неформальной обстановке пообщаться с артистами, узнать больше об их увлечениях, поговорить о нюансах театральной профессии. Начало мероприятия в 16:00. Участие бесплатное, по предварительной записи во встрече Вконтакте (https://vk.com/topic-172073860_39462018).

Алексей Михеев окончил Саратовское областное училище искусств. С 2004 года работает в Саратовском академическом театре оперы и балета. В 2004 году стал лауреатом регионального балетного конкурса им. В. Адашевского, в 2014-м – лауреатом VII областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» в номинации «Работа актера в музыкальном театре (балет)» за роль Оберона в балете «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона. После этого еще не раз получал почетную награду. Гастролировал в России, Румынии, на Украине.

В репертуаре солиста – партии Зигфрида («Лебединое озеро»), Базиля («Дон Кихот»), Принца («Щелкунчик»), Альберта («Жизель»), Ромео («Ромео и Джульетта»), Вацлава («Бахчисарайский фонтан»), Хозе («Кармен-сюита»), графа Резанова («Юнона» и «Авось»), Принца («Super «Золушка»), Дмитрия Санина («Вешние воды») и другие.

Кристина Кочетова окончила Пермский государственный хореографический колледж (2008 г.). В 2008 году была принята артисткой балета в Нижегородский академический театр оперы и балета им. А.С.Пушкина. В Саратовском академическом театре оперы и балета работает с 2013 года. Прекрасные хореографические способности и актерский талант позволяют балерине с особым психологизмом и тонкостью раскрывать характеры своих героинь.

Образы, созданные балериной — яркие, интересные, полные динамики.

Гастролировала в России, Китае и Испании, на Украине.

Татьяна Князюкова окончила хореографическое отделение Саратовского областного колледжа искусств и сразу же была принята в балетную труппу Саратовского театра оперы и балета.

В 2008 году стала лауреатом первой степени Второго балетного конкурса имени В.Адашевского.

Сегодня в репертуаре балерины ведущие партии в классических и современных балетах — Одетта-Одиллия («Лебединое озеро» П. Чайковского), Мерседес, Уличная танцовщица («Дон Кихот» Л. Минкуса), Мирта («Жизель» А. Адана), Фея Сирени («Спящая красавица» П. Чайковского), Титания («Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона), Фанни («Большой вальс» И. Штрауса), Рок («Кармен-сюита» Ж. Бизе-Р. Щедрина), Дама в черном («Казанова» на музыку Т. Альбинони, А. Вивальди, Л. Бетховена, В. Моцарта) и другие.