Чиполлино

Саратовский академический театр оперы и балета 14 декабря привезет в Балаково два балета, гастроли пройдут на сцене местного ТЮЗа. 
В рамках однодневных гастролей жители Балакова смогут увидеть детский спектакль «Чиполлино» по мотивам известной сказки Джанни Родари и ритм-балет А.Рыбникова «Юнона» и «Авось».

Сказочная атмосфера «Чиполлино» увлечет не только маленьких зрителей, но и взрослых. Совсем недавно новая редакция балета была представлена саратовской публике, ТС рассказывал об этом. Яркие музыкальные образы и декорации, знакомый сюжет, необычайные приключения — отличительные черты качественной постановки для детей.

Вечерним спектаклем гастрольной программы станет уникальный балет «Юнона» и «Авось» — в его музыкальную основу положена фонограмма знаменитой рок-оперы Рыбникова. Это романтическая и трагическая история любви русского путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Марии Кончиты Аргуэльо де ля Консепсьон. Балетмейстер пользуется необычной для традиционного балета современной танцевальной лексикой. Изысканные дуэты, уникальные поддержки и переходы, утонченный эстетизм, красота и непредсказуемость делают этот балет поистине необычным.