На заседании коллегии министерства культуры области министр рассказала о господдержке творческих проектов учреждений культуры области.

В этом году театр хоровой музыки получил грант президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства на реализацию проекта «Кавказ – воспетая вершина. Лермонтов в музыке».

В целях развития системы государственной поддержки, предоставляемой на конкурсной основе художественным коллективам, в 2014 году Правительство Российской Федерации приняло постановление от 18 апреля 2014 года №354 «О государственной поддержке (грантах) театрам, находящимся в ведении субъектов РФ и муниципальных образований, а также независимым театральным коллективам», в рамках которого гранты будут выделены 10 театральным коллективам России. ТЮЗ им.Ю.П.Киселева участвовал в конкурсе по поддержке молодой режиссуры – в списке победителей московский режиссер Алексей Логачев, который будет ставить в нашем театре спектакль «Отрочество» (эта постановка приняла участей в осенней творческой лаборатории и большинством зрительских голосов было решено продолжить работу).

Кроме того, в результате конкурсного отбора поддержаны творческие проекты по проведению обменных гастролей ТЮЗа им.Ю.П.Киселева с Белгородским драматическим театром и театра кукол «Теремок» с Рязанским областным театром кукол.