Уже в пятый раз на сцене Саратовского театра оперы и балета выступят звезды мирового балета. Чем же будет нас удивлять юбилейный фестиваль.

29 ноября в балете на музыку П.И. Чайковского «Спящая красавица» главные партии исполнят солисты Софийской Национальной оперы (Болгария) Марта Петкова и Никола Хаджитанев. В России эта звездная пара стала известна после Международного фестиваля балета в Кремле, где они блистательно выступили.

1 декабря балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро». Исполнители: Анна Никулина и Артем  Овчаренко (Большой театр).

5 декабря Гала-концерт «Звезды мирового балета в Саратове», в котором традиционно примут участие солисты из спектаклей фестиваля, а также танцовщики Большого театра России Екатерина Крысанова, Московского театра Станиславского Оксана Кардаш и Иван Михалев.

6 декабря балет «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева. Исполнители: прима-балерина Норвежского национального балета Иоланда Корреа (выступавшая в «Жизели» два года назад) и премьер Дрезденского балета Иштван Саймон.

9 декабря балет П.И. Чайковского «Щелкунчик». Исполнители: Екатерина Первушина и Максим Афанасьев (театр «Кремлевский балет»).

О прекрасных мгновениях прошлогоднего фестиваля читаем в материале Звезды мирового балета вновь собрались в Саратове.