Олег Табаков и Юрий КравецВ Москве прошли Дни Саратовской области. На Старом Арбате открылась выставка фотографий «Взгляд на Саратов из Москвы». Экспозиция рассказывает о самых интересных местах Саратова и области: Саратовский мост, Гагаринское поле, пешеходную Волжскую, Старый ТЮЗ, раскопки в Увеке.

Руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков на открытии выставки признался: «Я внимательно посмотрел фотографии, и понял, что побывал только в двух интересных местах Саратовской области – остальные ещё предстоит посетить».

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев заметил, что Старый Арбат, где открылась выставка, похож на проспект Кирова в Саратове: «В Саратове была создана первая в Советском Союзе пешеходная улица, и только потом такая же появилась в Москве. Так что здесь мы чувствуем себя как дома».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры, Юрий Кравец,  первый заместитель художественного руководителя-директора МХТ имени А. П. Чехова, директор и педагог Московской театральной школы Олега Табакова рассказал об обмене талантами между Саратовом и Москвой:

Ежегодно театральная школа Табакова проводит в Саратове набор одаренных детей, которые учатся и выходят в творческую жизнь. Наша талантливая выпускница Юлиана Греббе  – девочка из Энгельса – играет главные роли в четырех спектаклях знаменитой «Табакерки». В МХТе служат много саратовских выпускников.

Также он поделился, что планируется в Детском театрально-концертном учреждении, которое находится в Старом ТЮЗе, открыть  театральную студию с подготовительными курсами для поступления в театральный колледж.

«Творческое сотрудничество саратовцев с МХТ  идет постоянно. Саратовские мебельщики помогли изготовить декорации для нашего спектакля «Иллюзии». МХАТ первым провел гастроли на новой сцене старого ТЮЗа на Вольской. Олег Павлович сказал: «Только благодаря тому, что есть в Саратове  театр юного зрителя,  в Москве состоялся  артист Олег Табаков»», — рассказал Юрий Кравец.

Напомним, Олег Табаков, вспоминая о своем детстве, рассказывал о соседе по коммунальной квартире, который давал ему пригласительные на спектакли в ТЮЗ, а он сбегал с уроков и «готовился к встрече с прекрасным».