В главном корпусе Радищевского музея открылась выставка «О героях былых времен…» Выставка продолжает рассказывает об искусстве XX века (уже прошли выставки, посвященные искусству русского авангарда, искусству 20-30 годов и этохе тоталитаризма), на этот раз темой выставки стал суровый стиль.  В начале оттепели художники противопоставляли свои работы пафосу и лакировке эпохи сталинизма. Они рассказывали о простых советских людях, настоящих героях того времени.  «Если соцреализм опирался на традиции академизма и передвижничества XIX века, то художники сурового стия обратились к Ренессансу, древнерусскому искусству и находкам авангарда 10-20-х годов», — рассказала один из авторов проекта Елена Дорогина. На выставке представлены работы саратовских художников из фонда музея и 16 работ, в разное время находиящихся в постоянной экспозиции на Крымском валу,  предоставила Третьяковская галерея.

Открывает выставку тема труда, и одна из ярчайших работ этого раздела – картина Таира Салахова «У Каспия» (снята из постоянной экспозиции на Крымском валу). Здесь же представлены работы саратовских хужожников – Бориса Шагина «Строительство моста», Бориса Давыдова «Страда».

Тема революции, гражданской войны  и памяти о Великой Отечественной войны – в центре экспозиции. А завершают выставку работы переходного переода от шестидесятников к семидесятникам, когда заканчивается эпоха сурового стиля.

На выставке пройдут встречи и кинопоказы, которые проведет профессор Вадим Михайлин.