25 ноября в столице Башкирии состоялся грандиозный фестиваль «Подиум детской моды»

Фестиваль вот уже 14 лет собирает талантливых детей Башкирии и других регионов страны. В этот раз на сцену «Колизея», расположенной в крупнейшем развлекательном комплексе «Огни Уфы», вышли более 400 участников, а в зале за них болели около 1000 зрителей.

В рамках фестиваля прошли:
– конкурс юных художников-модельеров «Подиум детской моды»
– конкурс юных моделей «Мисс Премьера» и «Джентльмен года»
– конкурс «Фотомоделька»
– fashion-перфоманс школы моделей «Премьера»

Детский театр моды «Хрустальная корона» представил сразу две коллекции, и, к огромной радости гастролеров, обе были отмечены высшими наградами. Первое место в номинации «Перфоманс – театр моды», завоевала коллекция «Fashoin Beat». Яркие костюмы в стиле «хохлома» и динамичное выступление детей покорили не только строгое жюри, но и многочисленных зрителей, которые во время показа не скрывали своих эмоций. Второе место в этой же номинации получила коллекция «Реконструкция 10 век».

Здесь же, в Уфе, на следующий день состоялся конкурс «Хрустальная корона Башкирии». Уютный зал «Правда Холл» вместил около 200 зрителей и участников конкурса. Традиционная «визитная карточка», творческий конкурс, показы «стиль» и вечерний – программа, как страницы интересной книги, пролистывалась в считанные минуты. Итог – хрустальные короны у большинства участниц и «Шапка Мономаха» за лучший национальный костюм — у пятилетней нашей землячки Сагдианы.