На сцене театра оперы и балета в исполнении саратовских предпринимателей прошла третья по счету благотворительная постановка.

«Свадебные хлопоты города С». Известные сюжеты, известные лица, известный мотив… В этой цепочке последнее звено для многих зрителей стало ключевым в решении как провести вечер 23 сентября.

Идея организации благотворительных спектаклей зародилась три года назад в Саратовском филиале ОАО «ВымпелКом» (компания «Билайн»). Здесь решили, что в настоящее время есть множество всевозможных программ направленных на помощь детям инвалидам, сиротам, многодетным семьям. Однако, просто талантливые ребятишки, зачастую остаются в стороне от «материального» внимания. Идею поддержали в Центре Бизнес-Технологий «Эксперт» и все те, к кому обратились с просьбой выйти на сцену. Так был создан проект, в котором с каждым разом становится все больше участников.

Этой осенью на суд зрителей и на радость детям был показан спектакль в двух действиях по произведениям Антона Чехова и Михаила Зощенко. Сложно, даже вернее сказать обидно, назвать это действо самодеятельностью. Скорее это искусство с большой буквы, причем впечатляюще искреннее! Возможно, секрет безупречной игры «актеров» кроется как раз в их непрофессионализме. Спектакль играется единожды, поэтому шкала эмоционального посыла высока, а самоотдача просто безумна! Поверьте это не лесть!

В спектакле приняли участие: Михаил Авилов (салон «Villtroy&Boch»), Татьяна Прокофьева (сеть ювелирных салонов «Занзибар»), Андрей Коробейников (Саратовский филиал ОАО «ВыпмелКом»), Вячеслав Максюта (ООО «Союз саратовских силачей»), Алена Лысенко (бутики «Eva», «Adam», «Fabula»), Григорий Гейфман (торговый дом «Мария»), Виктория Австриевская (сеть ресторанов «Love Суши»), Андрей Башкайкин (ИА «СаратовБизнес»Консалтинг»), Ольга Маслова (банк «Уралсиб»), Екатерина Крыгина (мебельная фабрика «Evanty»), Андрей Васильев (молочный завод «Атикс МТ»), Илья Самойленко (компания «Мировая техника»), Андрей Табояков (сеть кофеен «Кофе и Шоколад», бутики «MaxMara», «Hugo Boss»), Ирина Умарова (кино-развлекательный комплекс «Родина», г.Энгельс), Валерий Чубукин (сеть магазинов «Садовый мастер»), Александр Гололобов (банк ВТБ).

Сразу после спектакля очередные талантливые дети получили определенные, нужные именно им презенты: поездка на соревнования, мольберт, вступительный взнос на конкурс, и прочее. Детям помогли осуществить их мечту и дали возможность реализовать себя. Финансы еще остались и директор «Эксперта». Максим Козин призывает всех у кого есть среди окружения талантливые дети, обращайтесь! Телефон: 53-50-53. Мы все всегда рады помочь!