Ставшие уже хорошей традицией гастроли студентов Московской театральной школы Олега Табакова — в четвертый раз пройдут на сцене Театра юного зрителя им. Ю.П. Киселёва. Студенты колледжа представят три камерных постановки по зарубежным пьесам и новый спектакль большой формы по «Заповеднику» Сергея Довлатова.

В течение трёх вечеров с 4 по 6 июня в 19.00 на Малой сцене будут ещё раз сыграны те постановки, которые уже участвовали в гастролях год назад — «АРТ» по пьесе Ясмины Реза, «Сиротливый запад» Мартина МакДонаха, «Свободные бабочки» Леонарда Герша. Подробнее об этом в материале «ТС».

Возможности Малой сцены не позволили в прошлом году вместить всех желающих посмотреть дипломные работы «табаковцев» по зарубежным пьесам, но теперь у саратовцев появился ещё один шанс попасть на эти спектакли.

Центральное событие гастролей — это показ 7 и 8 июня 2018 года в 19.00 на Большой сцене  ТЮЗа нового, премьерного дипломного спектакля «Лукоморье». Это постановка для взрослого зрителя, основанная на книге Сергея Довлатова «Заповедник». В центре сюжета довлатовской повести — ленинградский интеллигент, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский музей в Михайловском. Как и многие другие произведения Сергея Довлатова, повесть основана на его личном опыте и наблюдениях. Острое перо и блестящее чувство юмора сделали Довлатова по-настоящему народным автором. Его прозой с одинаковым интересом и упоением зачитываются и утончённые интеллектуалы, и те, кто просто любит отдохнуть за хорошей книгой. Иосиф Бродский однажды сказал о Сергее Довлатове, что проза его «это лучшая терапия, которая может быть предложена современнику…». Сейчас о писателе и его творчестве много пишут, снимают фильмы и ставят спектакли по его сборникам рассказов и повестям. Саратовцы станут одними из первых, кто увидит, как прочитали довлатовский «Заповедник» студенты Московской школы Табакова.

Продажа билетов на спектакли идёт в кассе ТЮЗа и онлайн на сайте театра http://tuz-saratov.ru/afisha/. Возрастное ограничение спектаклей на Малой сцене – 16+, спектакля «Лукоморье» — 18+.