27 июня полнометражная картина с участием саратовских актеров выйдет в прокат в кинотеатрах «Пионер» и «Победа».

Предложения о прокате от создателей фильма «Я хочу, чтобы меня любили» были отправлены во все кинотеатры Саратова. На момент проведения пресс-конференции, которая состоялась 17 июня в «Иллюминаторе», только два кинотеатра нашего города откликнулись на предложение показать ленту на большом экране.

Почему именно наш город стал объектом проведения съемок? «Саратов – город, взрастивший немало актерских талантов, это намоленная земля» — ответил на вопрос  журналистов режиссер-постановщик и продюсер в одном лице, Вадим Арапов. И тут же посетовал, что снимать картины здесь, к сожалению, проблематично. Нет необходимого светового оборудования даже на некогда знаменитой киностудии. И все же отснято было много материала, практически хватило бы на четыре часовые серии. Однако, денег и сил у Вадима Арапова хватило только на 103 минуты, ровно столько идет лента.

Немного о сюжете, который, кстати, основан на реальных событиях. Действие происходит в Саратове. Главные герои – подростки 16-18 лет, среди которых слабослышащая девочка. Первая любовь, расставания, сложные отношения с родными и, как острый перчик, – криминал.

Осенью 2013 года картину уже успели (съемка 2010, монтаж 2013) заявить на фестивале Российского кино в Вене, а чуть позже в Люксембурге. Ленту европейский зритель и критики приняли тепло. Также слова признания прозвучали из уст российских корифеев кинематографа: сценариста и режиссера Рустама Ибрагимбекова (Урга, Сибирский цирюльник, Утомлённые солнцем), режиссёра Ва Вадима Абдрашитова (Охота на лис, Остановился поезд, Слуга), сценариста Владислава Федосеева (Земля Санникова), Вадима Юсова (Андрей Рублёв, Я шагаю по Москве, Они сражались за Родину).

Роли в картине сыграли актеры Мария Крылова, Игорь Костин, Татьяна Лукина, Владимир Конев, Игорь Боголей, Маргарита Боголей, Виктория Шанина, Сергей Струев, Любовь Кочнева, Валерий Емельянов, Артем Муха, Алексей Карабанов, Наталья Можейко, Григорий Соломин и др.