В Доме-музее Павла Кузнецова открылась последняя выставка на мансарде в этом году, выставка живописи Игоря Ролдугина.

Церемонии открытия получилась неформальная, как и выставка: «Выставка в интересном формате решена, мы представляем не законченные произведения, а размышления на тему города. Каждый из нас может представить в одной из картин совершенно необычное и неожиданное. Любую из картин по желанию каждого из здесь присутствующих Игорь может превратить в окно, из которого будет виден этот пейзаж, и пейзаж драматический, и пейзаж романтический. Мне кажется, эта выставка получилась как выставка-взаимодействие с художником. Поэтому мы просим Игоря, чтобы он некоторое время пожил в Саратове, походил с каждым, кто заинтересуется для того, чтобы сделать картину-продолжение, внести  какую-нибудь фигуру, деталь. Правда, часть работ законченная, хотя он дополняет и их, наверное, потому, что он не только художник, но и режиссер. И  именно в этой выставке это, как никогда ранее, выходит на первый план».

Сам художник рассказал, что при транспортировке из Москвы из-за сырости картины немного слиплись и на них получились разводы:

«Я даже представить себе этого не мог, их осталось только подправить! Я понял, что мои картины, как джинсы: чем больше трешь, тем они лучше», — резюмировал Игорь Ролдугин.

«Это картины из моих цветных снов, которые я стала видеть совсем недавно», — поделилась впечатлениями одна из посетительниц этой выставки.