В феврале 2018 года  туроператором «Вокруг света» при поддержке комитета по туризму Саратовской области был разработан маршрут «Золотые огни Саратова». В его программу вошли туристические жемчужины Саратова, Вольска и Хвалынска.

В Саратове туристы знакомятся с коллекциями Радищевского музея, экспозициями историко-культурного комплекса на Соколовой горе, саратовской гармошкой и калачом, совершают прогулку под «золотыми огнями» на проспекте Кирова и улице Волжской, любуются красотой Волги с Набережной Космонавтов. В Вольске знакомятся с жизнью, традициями и бытом купеческого города на Волге, покупают знаменитый гастрономический бренд Вольска – конфеты «Вольская коровка». В Хвалынске – отдыхают на горнолыжном курорте и термальном комплексе, совершают прогулку по экотропам Национального парка и посещают дом художника с мировым именем – Кузьмы Петрова-Водкина.

С весны по маршруту уже проехали несколько туристических групп, оставив самые положительные рекомендации.

В сентябре этого года комитетом по туризму области маршрут направлен для прохождения аккредитации в комитете по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры Российской Федерации для присвоения статуса «брендового».

19-21 сентября по этому маршруту прошел экспертный тур. Саратовскую область посетила заместитель руководителя комитета по импортозамещению в туризме Ирина Петрова, а также представители федеральных туроператорских компаний. Эксперты оценили маршрут, высказали свои рекомендации по его усовершенствованию.

Присвоение маршруту статуса «брендового» позволит продвинуть его как готовый продукт на федеральный туристский рынок, что впоследствии привлечет в регион организованные потоки туристов из других регионов страны.