Продолжается голосование за символы на новых денежных купюрах. В борьбу вступили саратовский мост и консерватория имени Л.В. Собинова.

Голосование на сайте http://твоя-россия.рф/ продолжается. Уже два саратовских символа набрали 5000 голосов, а следовательно, полноценно включились в борьбу за то, чтобы появиться на новых купюрах достоинством 200 и 2000 рублей.

Аносовская Алла Васильевна – директор мемориального дома-музея Л.В.Собинова в Ярославле:

— Саратов и Ярославль навеки связала великая Волга и выдающийся русский певец Леонид Витальевич Собинов.  Имя Собинова с рождения знакомо и каждому ярославцу, и каждому саратовцу. Отрадно знать, что и  в Ярославле, и в Саратове есть поистине святые для каждого музыканта  места, где в таком объеме, в таком составе увековечена память  о  Л.В.Собинове — блестящем представителе русского музыкального искусства конца XIX — начала XX вв. Мы вместе с вами воодушевлены тем, что архитектурный  символ вашего города — саратовская консерватория имени  Собинова — может быть запечатлена на новой российской 2000 купюре. Напомню, что  город Ярославль — памятник и Кремль  уже много лет изображены на 1000 рублевой купюре. Желаю, чтобы саратовцы, и все кто любит русскую классическую музыку, дружно  проголосовали за Саратовскую консерваторию имени Собинова.