17 октября состоялось заседание художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при министерстве промышленности и энергетики области. На заседании был рассмотрен вопрос об отнесении керамических изделий ИП Игнатов С.А. село Золотое к изделиям народных художественных промыслов.

Как рассказал членам совета сам предприниматель Спартак Игнатов, село Золотое – место традиционного бытования гончарного промысла. Способствовали появлению промысла богатые залежи глины, обладающей хорошими свойствами для изготовления изделий. Существующее производство художественной керамики осуществляется на базе керамического цеха золотовского райпромкомбината. По словам Спартака Игнатова, техника производства, применяемая на предприятии, обеспечивает художественное варьирование и неповторяемость изделий. Предприятие уже зарекомендовало себя в крупных торговых сетях и реализует свою продукцию не только в России, но и за рубежом.

Совет принял решение об отнесении керамических изделий ИП Игнатов С.А. село Золотое к изделиям народных художественных промыслов, в том числе вазонов, горшков, копилок, свистулек, панно и др.

Подводя итоги заседания, Сергей Лисовский подчеркнул, что следующим этапом станет отнесение саратовской гармоники к изделиям народных художественных промыслов Саратовской области.