Фестиваль исторической реконструкции «Один день из жизни средневекового города. Укек-2018» в очередной раз пройдет 8 сентября, с 10.00 до 17.00, сообщается в официальной группе фестиваля ВКонтактеВ программу исторической площадки включены бои средневековых воинов, соревнования лучников и борцов, сценки из жизни города, работу кузнеца и гончара, представления уличных музыкантов и бродячего кукольного театра.

На развлекательной площадке со сцены-ладьи прозвучит концертная программа, гостей фестиваля ждет также большой фуд-корт и хенд-мейд ярмарка. Продолжит работу в большом музейном шатре выставка с результатами раскопок на Увекском городище.

На археологической площадке снова можно будет попробовать себя в роли археолога и посмотреть на находки этого сезона, а самые удачливые получат эксклюзивные сувениры — фрагменты средневековой посуды из раскопок города Укека.

Фестиваль будет проходить на трех площадках. На сценической впервые в течение всего дня будет проходить концерт этно-фолк групп. Здесь же состоятся конные состязания средневековых всадников. Свое умение мастера декоративно-прикладного искусства продемонстрируют на площадке рукоделия, будут работать зоны развлечений и питания. В специальном шатре Саратовский областной музей краеведения представит выставку уникальных находок с территории Увекского городища и новую передвижную выставку о средневековом Укеке. Для детей в шатре будет установлена археологическая песочница.
На исторической площадке гости фестиваля смогут увидеть мастерство ремесленников и музыкантов, наведаться в торговые ряды и посмотреть выступление средневекового кукольного театра.

Посетители смогут погрузиться в жизнь средневекового города, наблюдая и принимая участие в исторических сценах: угоститься водой из кувшинов водоносов, поторговаться на рынке, встретиться со знатными дамами Укека, эмиром, стражей, поучаствовать в ловле вора. Будет работать лучный тир, борцовский ковер и фотозона; гостям предложат и другие развлечения. Планируется провести характерные для степняков военные игры и поединки воинов на приз зрительских симпатий.

Как всегда, будет организован транспорт, на котором можно будет добраться до Увека: На фестиваль в Увеке пустят бесплатные автобусы