Евгений МироновСегодня, 29 ноября, народному артисту РФ Евгению Миронову исполняется 50 лет.

Евгений Миронов родился в Татищево-5. Он учился в Саратовском театральном училище на курсе народной артистки России Валентины Ермаковой, затем поступил в школу-студию МХАТ.

Служил в знаменитой «Табакерке» (Театре-студии под руководством Олега Павловича Табакова). Спектакли того периода могли увидеть саратовцы, когда театр приезжал на гастроли, – «Обыкновенная история», «Матросская тишина» и другие.

С 2006 года – художественный руководитель Театра Наций.

1 декабря на сцене  Саратовского театра оперы и балета состоится  Благотворительный концерт в поддержку ветеранов сцены. Одним из учредителей Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «Артист»,который и проводит этот концерт, — Евгений Миронов

В концерте «Евгений Онегин. Лирические отступления» из цикла «Признание в любви», помимо нашего земляка, примут участие Мария Миронова, Валентин Гафт, Ольга Остроумова, Игорь Верник, Максим Матвеев и Елизавета Боярская.

Также планируется участие Евгения Миронова в открытии мемориальных досок на здании Театрального института СГК.

Основой концерта стали лирические отступления из «Евгения Онегина», также прозвучат арии из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» в исполнении солистов саратовской оперы и в сопровождении симфонического оркестра театра под управлением Юрия Кочнева.